domenica 21 giugno 2015

TRIONFO DI PESCE SPADA

Buongiorno, oggi vi presento la  prima ricetta con cui partecipo al contest 4Cooking  indetto da Parmigiano Reggiano. 
Felice di poter partecipare anche perchè l'ingrediente principale è una delle eccellenze italiane il Parmigiano Reggiano, che indubbiamente dona gusto e sapore ad ogni piatto.
Unico vincolo del contest creare ricette originali con solo 4 ingredienti principali, tra cui il Parmigiano Reggiano. 

TRIONFO DI PESCE SPADA CON PARMIGIANO REGGIANO


Una ricetta molto semplice e diversa, ma allo stesso tempo gustosa e ricca di sapore e sopratutto adatta alla stagione estiva, che può essere gustata sia come aperitivo oppure direttamente come piatto unico.

Ingredienti per 3 persone:

Due buste di Pesce Spada affumicato con legno di Faggio da 100 gr c.d.
50 gr di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
Pomodorini Pachino
Pane arabo morbido

Ingredienti q.b.:

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Semplice e veloce, bisogna tagliare a spicchi il pane arabo morbido sembra quasi una piadina, lasciare respirare il pesce spada a temperatura ambiente per 10 minuti prima di utilizzarlo.
Lavare molto bene sotto acqua corrente i pomodorini di Pachino e poi tagliarli a metà.
Tagliare il parmigiano reggiano a scaglie.
Il passaggio successivo è prendere una fetta di pane arabo tagliata in precedenza e posizionarci sopra due fette di pesce spada, le scaglie di Parmigiano Reggiano e poi i pomodorini in fine si può aggiungere o dell'olio extra vergine di oliva oppure del limone.
E il piatto è pronto, fresco, veloce da prepara e con l'aggiunta del Parmigiano Reggiano risulta gustoso e salato al punto giusto.



Con questa ricetta partecipo al Contest di Parmigiano Reggiano #PRChef2015 



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