mercoledì 3 giugno 2015

PIZZA ALLE VERDURE A MODO NOSTRO

Io amo moltissimo la pizza, trovo che sia un piatto veramente completo e che sopratutto ricorda tantissimo le tradizioni italiane ed è uno degli alimenti presenti nella dieta Mediterranea che è una delle migliori e più complete diete al mondo

Nel XVI secolo a Napoli ad un pane schiacciato venne dato il nome di pizza che deriva dalla storpiatura della parola "Pitta" e prima del XVII secolo la pizza era coperta con salsa bianca[senza fonte]. Fu più tardi sostituita con olio d'oliva, formaggio, pomodori o pesce: nel 1843, Alexandre Dumas padre descrisse la diversità dei condimenti della pizza. Tanto che nel giugno 1889, per onorare la Regina d'Italia Margherita di Savoia, il cuoco Raffalele Esposito creò la "Pizza Margherita", una pizza condita con pomodori, mozzarella e basilico, per rappresentare i colori della bandiera italiana.

Ingredienti basilari per preparare la base della pizza per 3 persone:

gr 500 di farina tipo 00
due cucchiai di olio extra vergine
sale quanto base
1 cucchiaino piccolo di zucchero
1/2 bicchiere di acqua calda
1/2 bicchiere di latte


In questo modo il composto risulterà assolutamente morbido e più facile da lavorare.
Unire tutti gli ingredienti e una volta ottenuta una bel panetto lasciarlo riposare con un canovaccio leggermente umido per circa 2/3 ore in modo che lieviti perfettamente

Poi si passa alla fase successiva bisogna stendere per bene il panetto di farina nella forma che si predilige rotonda o quadrata e si passa a farcirla con gli ingredienti a piacere, nel mio caso aggiungo

100 grammi di prosciutto cotto
1 mozzarella di bufala
2 wuster (a volte)
Verdure grigliate zucchine e peperoni
Un pizzico di origano

E poi in forno già precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti ed ecco la pizza pronta per essere mangiata, accompagnata magari da una buona birra artigianale ben fredda




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